Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TIPS Mengolah Daging Kambing


Tips Mengolah Daging Kambing

Jangan mencuci daging kambing, karena mencucinya dapat menimbulkan aroma prengus muncul. Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam atau lumuri dengan nanas parut dan diamkan sekitar 10 menit sebelum diolah. Hal ini berfungsi untuk mengempukkan daging tapi tidak mempengaruhi rasanya.


  • Jangan mencuci daging kambing, karena pencucian bisa membuat aroma prengus muncul. 

  • Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam atau lumuri dengan nanas parut dan diamkan sekitar 10 menit sebelum diolah. Hal ini berfungsi untuk mengempukkan daging tapi tidak mempengaruhi rasanya. 

  • Karena tekstur dagingnya yang liat, daging kambing akan membutuhkan waktu lama untuk dimasak. Gunakan api kecil agar daging tetap juicy dan bumbu dapat meresap sempurna. 
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat

Sumber:www.bango.co.id