Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP MEMBUAT PERKEDEL KENTANG DAGING

Resep membuat perkedel kentang isi daging

Olahan Kentang adalah bahan makanan yg istimewa, karena bisa diolah menjadi beragam masakan yg berbeda dan pasti sesuai selera. Juga, makanan yg berbahan kentang biasanya menarik dan banyak disukai. Sebut saja seperti donat kentang, sambal goreng kentang, perkedel, kentang goreng, keripik kentang, dsb. Kentang adalah pati, sebagaimana dengan umbi yg lain seperti sweet potato, yg memiliki tekstur yg luwes sebagai makanan apapun. Apa lagi nih yg bisa kita perbuat dengan bahan kentang ini?, Jadi kita kembali lagi kepada perkedel, lauk yg sangat cocok untuk mendampingi Sup Ayam yg Lezat dan Enak. Membuat sesuatu yg lezat, inilah yg Bunda butuhkan saat ini!


Bahan yg diperlukan:

  • 1/4 kilo daging sapi, cincang
  • 5 buah kentang berukuran sedang
  • 2 helai daun bawang, diiris-iris halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas (pencelup)
  • Secukupnya, Minyak goreng – untuk  menggoreng

Bumbu yg haluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Langkah-langkah membuatnya :
  • Potong-potong kentang, masing-masing menjadi 4 bagian. Goreng, dan dinginkan, setelah itu dihaluskan.
  • Goreng tanpa minyak (disangrai)daging cincangnya, sampai kering. Berikan sedikit garam.
  • Masukkan bumbu halus, daun bawang iris, dan daging ke dalam kentang yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan telur, aduk hingga rata.

  • Bentuk adonan bulat pipih(bentuk perkedel), kemudian simpan selama 1 jam dalam kulkas.

  • Panaskan minyak dalam penggorengan. Celupkan bulatan perkedel kentang ke dalam telur yang sudah dikocok.

  • Goreng perkedel menggunakan api sedang hingga masak atau berubah kecoklatan

  • Angkat dan tiriskan.
Sajikan Sesuai selera,
Demikian resep menarik membuat perkedel kentang daging, gurih nikmat dan menggugah selera makan bersama keluarga tercinta, Selamat mencoba bunda cantik