Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP MEMBUAT BOLU KEJU GORENG



Sajian bolu keju memang lebih enak untuk sarapan atau bahkan cemilan sehari-hari. Seperti kebiasaan di Jepang, setiap sore ada jam makan cemilan. Resep yang cukup mudah bisa dibuat tanpa waktu lama adalah bolu keju. Variasi bolu keju goreng kini telah tersedia pula resepnya.


Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 50 gr kacang hijau rebus
  • 1 sdm mentega atau margarin
  • 50 gr tepung roti
  • 1 butir telur
  • 2 lembar roti tawar (sobek-sobek sampai halus)
  • 200 gr krim keju (lunakkan dengan punggung sendok)
  • Mentega putih untuk menggoreng
Tahapan membuat:

  • Kocok telur
  • Campur dengan roti tawar, krim keju, kacang hijau rebus dan margarin
  • Bentuk adonan menjadi bulatan
  • Gulingkan pada roti
  • Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecoklatan
  • Angkat dan tiriskan
  • Nikmati enaknya
Selamat mencoba !!