Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP KUE GEPLAK KHAS BETAWI

Resep Geplak Betawi

Bahan – bahan yg dibutuhkan:

  • 500 gram kelapa parut yang sudah dikupas kulit arinya
  • 750 gram teung beras
  • 2 lembar daun pandan, disobek-sobek
  • 4 sdm tepung beras di sangria untuk taburan
Sirup Gula:

  • 500 ml air
  • 800 gram gula pasir
  • 25 ml jahe pekat
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sendok vanili bubuk
Langkah Membuatnya:

  • Sangrai kelapa parut diatas api kecil sampai kecoklatan setelah itu tumbuk sampai halus.

  • Sangrai tepung beras dan daun pandan diatas ai kecil sambil diaduk hingga daunpandan kering, angkat dan ayak.


  • Siapkan wadah/tampah taburi dengan tepung sangria, sisihkan


  • Buat sirup gula dengan didihkan semua bahan sampai kental dan angkat


  • Aduk kelapa halus dan tepung sangria sampai rata di atas tampah kemudian buat lubang ditengah adonan, tuang sirup dilubang secara perlahan dan aduk hingga mencampur secara rata, tekan-tekan hingga padat lalu dinginkan sampai campuran mengeras.


  • Keluarkan geplak dari tampah, potong-potong dan hidangkan.

Selamat mencoba, moga bermanfaat.

sumber::http://www.lezat.com/