Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

ONCOM LEUNCA PEDAS NIKMAT

Resep Membuat Oncom Leunca Pedas Nikmat -kali ini  jenis masakan khas nusantara yang bisa Bunda coba adalah masakan oncom leunca pedas nikmat. Terutama bagi Bunda pecinta pedas, tentunya masakan yang satu ini bisa Bunda jadikan sebagai salah satu jenis makanan favorit Bunda di rumah. Dengan dijadikan sebagai lauk nasi, Leunca oncom pedas ini akan membuat Bunda & keluarga merasa ketagihan untuk terus menyantapnya.
Bagi Bunda yang ingin membuat oncom leunca pedas Yuk simak sajian resepnya.


Bahan  yang diperlukan:
  • 1 kotak oncom, remas kasar
  • 5 buah cabai hijau besar dan cabai rawit, iris
  • 5 buah bawang merah dan 5 siung bawang putih, iris
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Segenggam daun kemangi
  • Lengkuas, daun salam, dan sereh secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Segenggam leunca, buang tangkainya
  • 60 ml air

Cara Membuatnya:
  • Panaskan munyak untuk menumis bawang merah dan juga putih hingga beraroma harum kemudian masukkan cabai hingga menjadi setengah layu
  • Selanjutnya anda bisa memasukkan oncom, leunca, sereh, daun salam dan lengkuas untuk kemudian diaduk hingga merata, lalu tambahkan dengan air
  • Cara selanjutnya adalah dengan memasukkan garam,gula pada campuran oncom diatas, lalu tunggu hingga matang
  • Masukkan daun bawang dan kemangi lalu aduk hingga merata lalu sajikan

Bagi bunda yang gemar akan makanan- makanan dalam negri kita, maka mencicipi beragam makanan khas ini tentunya memberi semacam daya tarik tersendiri dan pantas untuk dicoba. Tidak perlu jauh- jauh pergi keliling nusantara untuk mencicipi beragam jenis masakan ini, namun Bunda bisa memanfaatkan dapur sendiri untuk mencoba membuat masakan nusantara yang Bunda inginkan. Bagi bunda yang mempunyai warung makan, maka oncom yang satu ini bisa pula digunakan untuk melengkapi menu di warung makan. Selamat mencoba moga bermanfaat !!

Sumber:www.resepcaramasak.com